Guias de pesca: Héctor Hall (0221) 462 1477 (0221) 15-554-8000 info @pescaenberisso.com.ar
Donde buscarlas: A unos 8 km de la costa; la pesca se realiza anclado, y el momento oportuno es la ultima hora de bajante y la ultima hora de creciente.
Equipo:
La caña ideal es de una
acción de 10 a 20 libras con un largo de 2,20 a 2,50 metros el reel
es recomendable que sea rotativo cargado con nylon del 0,40.
Aparejos: la línea
a usar la mas recomendable es la corrediza de un anzuelo que puede ser n°5.
Es fundamental para su captura que el aparejo trabaje bien al fondo del agua.
El pique se produce con unos tironcitos cortos, allí hay que estar
atentos y no clavar hasta que se produzca el arrastre firme.
Carnada: Las
carnadas más efectivas son anchoita, calamaretis y calamar.
Tamaño: Los tamaños oscilan entre los 2 y 4
kg aunque se han obtenido portes de hasta 18kg de peso
Caracteristicas
del pescado fresco
Para
conocer si el pescado es fresco, debe tener apariencia de vivo, inodoro,
colores vivos, ojos salientes, brillantes y trasparentes. La carne debe
ser firme a la presión del dedo, la piel, y las escamas brillantes con
reflejos metálicos bien sujetas al cuerpo, las agallas (branquias) de
color sangre (rojo vivo) el olor en ellas debe ser muy agradable. El
pescado viejo tiene tiene un olor fuerte y desagradable. Las personas
conocedoras difícilmente se dejan engañar por el olfato. Si el pescado
es bien fresco, una ves eviscerado y limpio resulta bien sazonarlo con
sal y dejarlo unas horas en la heladera para que tome mayor consistencia. |
Quitar
el sabor a "Barro"
Algunos
peces de río suelen tener sabor a "barro", el mismo se le
quita, si después de limpios, se sumergen en un recipiente con agua
y 2 cucharaditas de bicarbonato, luego se dejan un rato en un
baño de agua avinagrada. |