22 Febrero 2007
Batiendo Records
Por:
Alberto.

 

Batiendo record:

Luego de nuestra primera experiencia en el Malecón de Berisso con el equipo de Héctor Hall el mes pasado, ayer martes 22 de Febrero repetimos la salida. Fuimos cinco, mis colegas Diego, Marcos, mi hermano Luis, mi hijo Pablo y yo, Alberto.
Cuando llegamos, alrededor de las 08:00, GianellaIII ya estaba en el agua; es una lancha pescadora totalmente equipada de 6.7 mts con motor de 70 HP, entre las que posee pesca en Berisso. Arriba había otro pescador, Daniel de Húrlingam, que cansado de sacar bogas de kilo, kilo y medio en los brazos del Paraná, vino atraído por las fotos y testimonios de los que experimentamos la captura de la famosa Boga de los malecones de Berisso, llevados de la mano de Héctor o los expertos muchachos de su equipo.
Los seis con Héctor al comando nos dirigimos al malecón sur a 3.000 metros de la costa, ya que la marea y los piques que se venían dando le indicaban que era el mejor lugar para comenzar la jornada. Luego de cebar el sector, con el nylon en el dedo y la paciencia mítica de los pescadores, empezamos a aguardar el pique, un poco mareados pues el río se movía bastante.
El primero fue un bagre que clavó mi hijo pablo alrededor de las 10:00 hs, luego salió un bagre más y a partir de las 10:30 se empezó a dar el pique de una manera asombrosa, llegamos a clavar de a tres, bogas de 2,8 hasta 4,2 Kg. El copon de Héctor no daba abasto para sacar las presas del agua.
Por el tamaño y la lucha que daban, más de media docena luego de clavadas rompieron las líneas cuando se acercaban a la lancha y daban los últimos arrebatos.
Con un sol pesado y una temperatura de más de 32°, que solo se soportaba en el río con la suave brisa que atenuaba el calor, se siguió dando el pique tan bien que a las 14:30 pegamos la vuelta pues habíamos cumplido con la cuota de tres bogas por caña que impone el buen criterio de conservación que aplica Héctor y los guías de la zona para preservar esto y que lo sigamos disfrutando hacia el futuro. Ya en el pasado, nos contaba, se hacía una captura depredadora.
En resumen un día espectacular. Le agradecemos a Héctor las atenciones que tuvo para con nosotros y nos volveremos a ver para una nueva salida o bien ya para buscar el pejerrey matungo frente a Colonia.
 Un abrazo y saludos de todo el grupo.
NOTA: El mismo martes a la noche 2 boguitas fueron a parar a mi parrilla, las comimos con la salsa de roquefort del sitio y otra de manteca con alcaparras que preparó mi esposa Silvia. Receta: diluir 100 gr. de manteca y agregarle 50 gr. de alcaparras. Sal y pimienta a gusto.

 

.